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Müller Thurgau Vendemmia TardivaPassiti

Vitigni
Vitigni
Percentuali
min 85% Müller Thurgau; max 15% altri vitigni a bacca bianca
Dettagli

Vitigno adatto a climi freddi, trova in Valle d'Aosta la sua collocazione migliore tra i 600 e gli 800 m. Gli sbalzi termici che caratterizzano il periodo di maturazione delle uve a queste altitudini favoriscono la formazione degli eleganti profumi tipici del Müller Thurgau della Valle d'Aosta.

Sistema colturale: filare basso con potatura guyot

Produzione DOC consentita: 110 quintali di uva per ettaro

Resa di vinificazione: 50% sul raccolto

Vinificazione: In acciaio, a 14°/16° C. Affinamento di 12 mesi in acciaio, conservando il vino sulle fecce di fermentazione con frequenti batonnage

Superficie: superficie iscritta all'albo vigneti per la DOC ettari 10,73 (anno 2004)

Produzione: dichiarata per la DOC ettolitri 560 (anno 2003)

Colore: Giallo dorato, vivo, cristallino

Profumo: Profumi ampi, aromatici, di frutta fresca. Si riconoscono salvia, pesca gialla, miele

Gusto: dolce ma non stucchevole, spalla acidità di buona struttura e di buon equilibrio

Grado alcolico: 13,5° - 14,0° C

Acidità: minima 4,0 gr. per litro espressa in acido tartarico per entrambi

Come si serve:
Si gusta fresco, ad una temperatura ideale di 12°-14° C.
I formaggi stagionati e la pasticceria secca sono il giusto abbinamento per la versione in vendemmia tardiva.

Produttori

La Crotta di Vegneron

Itinerario 4Cantina cooperativa Chambave
La Crotta di Vegneron, cantina sociale Chambave
La cooperativa nasce nel 1980 con la finalità di valorizzare la viticoltura delle zone di Chambave e Nus.